私の場合、日曜のお昼にはよくあることなのですが、モーレツにパスタが食べたくなり、大急ぎでにんにくと赤唐辛子ごろごろ、残っていたスパニッシュオニオン少しをいためたところへゆでたスパゲチィーとゆで汁すこし、そして好物刻みパセリをこれでもか、というくらいふりいれてできあがり。黒こしょうとおいしい塩、さらに上からこれも手持ちの一番おいしいオリーブオイルをたっぷりかけて。
こういうシンプルなパスタは、とにかくできたてが勝負なので、家でつくってすきなゆで加減で食べるに限ります。なんとなくものたりなくて、出張で来ていた日本の同僚から使わないからあげる、といってもらったのツナ缶レモンとDill風味も開けまして、混ぜながら。あ〜おいしかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿