2013年3月27日水曜日

ぼくの晩御飯:2歳半

ジョニーの最近のごはんです。ぱりぱりぽりぽり、といった歯ごたえのあるものもいろいろと食べるようになりました。えのきだけなども好き。ありがたいことにお腹をこわすこともアレルギーもなく過ごしてくれています。納豆は納豆ご飯で。これは「出てくると食べる」というスタンスで大好き!というわけではなさそうですが、口にはしてくれます。

  • 冷奴&青海苔
  • 鮭の塩麹焼
  • ほうれん草のガーリックいため
  • サツマイモのロースト
  • レンコンのロースト
  • きんぴらごぼう

  • にんじん(切っただけ)
  • きゅうりとゆかり
  • ブロッコリーオリーブオイル蒸し
  • 蒸しえび
  • ズッキーニ、マッシュルーム、えのきのロースト
  • 玄米ご飯

  • アボカド(そのまま)
  • 鮭の塩焼き
  • アスパラガスのロースト
  • アーテイチョークの酢漬け
  • えのきと豆苗の豆乳スープ
  • 玄米ご飯とのりふりかけ
どれもだいたい完食でした。これにお茶、デザート(といっても食事の前に摂ることもある)にApple Squeeze,というアップルソースのパックを。最近はピーチ味が好きなようで、それ以外欲しがりません。

0 件のコメント: