2014年5月24日土曜日

なんでも野菜のスープ。

今週も忙しく、やっとやってきた土曜日の朝。冷蔵庫にあった野菜ときのこを全部使って、スープを大鍋にたっぷり作りました。味付けは、野菜コンソメと塩麹。くたくたになった野菜がおいしくてたくさん食べられるので、このごろ気に入ってときどき作ります。ジョニーも大好きなスープです。


平日はまず時間がないので週末のまとめ作りが重要。おかげでこの1年あまり、どんなに忙しくてもランチは完全にお弁当、外食はほとんどしなくなりました。スープも専用の容れものにいれれば、お弁当の時間でも温かくいただけます。

今日使った材料:

  • キャベツ
  • しめじ
  • えのきだけ
  • カラフルにんじん
  • たまねぎ
  • 塩麹
  • 黒こしょう
  • 野菜コンソメ
  • オリーブオイル
  • ガーリックパウダー少し
朝から野菜をたっぷり切って、気分もすっきり!

0 件のコメント: