グレイさんちの徒然ライフ
米国コロラド州在住の私たちの日々の暮らしの風景を気ままなペースでお届けします。
2014年5月24日土曜日
なんでも野菜のスープ。
今週も忙しく、やっとやってきた土曜日の朝。冷蔵庫にあった野菜ときのこを全部使って、スープを大鍋にたっぷり作りました。味付けは、野菜コンソメと塩麹。くたくたになった野菜がおいしくてたくさん食べられるので、このごろ気に入ってときどき作ります。ジョニーも大好きなスープです。
平日はまず時間がないので週末のまとめ作りが重要。おかげでこの1年あまり、どんなに忙しくてもランチは完全にお弁当、外食はほとんどしなくなりました。スープも専用の容れものにいれれば、お弁当の時間でも温かくいただけます。
今日使った材料:
キャベツ
しめじ
えのきだけ
カラフルにんじん
たまねぎ
塩麹
黒こしょう
野菜コンソメ
オリーブオイル
ガーリックパウダー少し
朝から野菜をたっぷり切って、気分もすっきり!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿