お弁当づくりも、地味に続けています。いまはひたすら母乳にいい食事を心がけているので以前よりさらに粗食になっています。ここのところず~っと発芽雑穀パンのサンドイッチだったので久しぶりにご飯を炊きました。玄米が主、白米ごく少量、粟とレンズ豆。これに塩昆布と海苔のふりかけを混ぜておにぎりに。あとは・・・
*ゆでたまご+青のり
*赤ピーマンロースト
*サツマイモロースト
*生にんじんと味噌マヨネーズ
*いわしのオリーブオイル漬け(缶)
*梅干
お弁当は週末でも朝ご飯の支度のついでにつめておきます。もともとそういう習慣でしたが、子供がいるとこうしておくと便利。家にいても、頃合を見計らっていつでもぱくつけるし、どこでも持っていけます。
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