2012年2月24日金曜日

白菜!

お店で見かけて葉っぱの緑があまりにもみずみずしくて美しいので、迷わず丸ごと購入しました。

これを繊維にそってざく切りにして少しのグレープシードオイルとおいしい塩、斜めに細く切った青ねぎに、しょうがとにんにくをほんのりきかせてさっと炒め、ふたをして蒸し焼きにして食べたら一度にひとりで1個食べられてしまうんではないかというくらいおいしかったです。こちらでみる白菜はどちらかというと小ぶりで緑が多いように見受けます。私はそういうほうが好き。

こちらでみる白菜はどちらかというと小ぶりであまり葉が詰まっておらず、緑が多いように見受けます。そし味がとってもビビット。私はそういうほうが好き。嬉しいことに息子も白菜大好き男子です。

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