2007年7月14日土曜日

あじ開き晩ご飯

野菜と魚が全体的に不足している感じがする。、ということで夕方出かけた、デンバーの日本食品スーパーでみつけたたっぷりと大きなあじ開き。ボール一杯の大根おろしと一緒に今夜のメインとなりました。えのき茸としめじのオリーブオイルいために、Shiso Mix のをうちのしそ一束を刻んでふったもの、ベービーズッキーニのオリーブオイル揚げ、も。ズッキーニは、フライパンで気持ち多めにオリーブオイルをしいて、じゅっ〜っと揚げ焼きにして、良い感じで焦げ目がついたら熱々のうちに家中でいちばんおいしい塩をさっとふって食べるとめちゃうまです。冷たいビールに合います。最後にさっと炊いた白いご飯と納豆。

0 件のコメント: