2008年10月19日日曜日

豚ひれマスタード焼き

今夜は豚ひれマスタード焼き。豚ひれをを丸ごと買って来て、適当にぶつ切りにし塩こしょうをしてまず片面焼き色が付くまで焼き、ひっくり返したところへ、粒マスタード、黄色いマスタード、そしてニンニクのみじん切りを混ぜたものをのせて、オーブンにいれて火が通るまで焼くだけ。単純においしいのでよく作ります。ワインはカリフォルニアのMuir WoodというワイナリーのPino Noirが昨年から気に行っているのを今年も見つけたのでそれ。付け合わせはフレンチグリービーンズと白タマネギ、粉ふきいも、残りもののコーンブレッド。私にはポークって、秋の食べものに入る感じ。

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