グレイさんちの徒然ライフ
米国コロラド州在住の私たちの日々の暮らしの風景を気ままなペースでお届けします。
2012年8月31日金曜日
生ズッキーニのナムル
薄切りにしたところ。きゅうりそっくり。
私はナムルが大好き。いろいろな野菜で試してますが、最近ズッキーニを生のま使ってみたらやさしい味わいとこりこりした歯ごたえが楽しくてはまっています。たっぷり作っておいて、サラダと一緒に食べたり。冷蔵庫で2日くらいは持ちます。
がくの部分も全部薄切りにして軽く塩をふってしばらくおき、あわせておいたおろしにんにく、しお、粉こしょう、ごま油、たっぷりのすりごま(普通のナムルのレシピで)と合えて出来上がり。今回両親からおくってもらった醤油麹、というのを塩の代わりに使ってみたのですが、こくがでてよかったです。
ジョニーもごはんと一緒にもぐもぐたくさん食べてくれたので、こどもでも大丈夫かと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿