早速、土曜の夜の夕食はこのうちのひとつのレシピを。ばらばらにもりつけて各自で取って食べるやりかたなのでこんな風。左のサラダ(生ブロッコリーとにんじんのコールスロー乳製品なし)と右下のスープ(ココナッツミルクとロースとコーンのスープ、フラックスシードオイル)は私が考えたレシピで別に作ったものですのでレシピ外。
比較的そのとおりに盛り付けたのが下の写真↓。メインはポークをフライパンで焼いたもの。左のころころしたものはイタリアのパスタです。我が家はお肉を食べないジャックがいるし、私もジョニーもお肉は好きですが、たくさんは食べないので、二人分でもお肉がかなりあまりましたが、それも計算どおりでつぎの日以降に使えるし、この日の食事は全体的に家族には大好評。ジョニーはどれももぐもぐ食べ、サラダを特に気に入ってくれたようで楽しい食事でした。作った私も初めて使う食材があったり、自分なりにアレンジできたりするので、いろいろ考えていい刺激になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿