前菜:キャビアとあられの下はトロとスープ。生牡蠣2種、やまもも。 |
前菜:お野菜バージョン。詳細は押さえませんでしたが、アスパラのゆずソースとオクラのチポレ風は 味見させてもらいました。ジャックが、「こんなに美味しいお料理初めて」と感激していました。 |
ホタテのお刺身。香菜と、珍しいチリを載せてゆずソースで。ソースのしたのピンクの 石のようなロックソルトに20~30秒載せ、まろやかな塩味で頂きます。 |
みる貝のお刺身、フィンガーライムとブラックソルト添え。このライムの果実がプチプチして、味も 深くですごく美味しかった。貝と塩あわせると、私の大好きな味。 |
これはジャックのためのお豆腐のエビチリ風。お豆腐を軽くあげてあり、ふわふわ。 ひとつ味見させてもらいましたが、大変美味。 |
かんぱちと黒トリュフ&金箔。濃い目の甘辛ソースで。ここで私は日本人の名前のついた ナパの赤ワインをグラスで頂きました。かんぱちのしっかりした味とトリュフのナッツのような風味が ワインとよく合いました。 |
たしか和牛。その場で石焼にしていろいろな薬味とソースで頂きます。 こういうシンプルなお肉で美味しいのは最高です。 |
はじめていただいたいさきのおすし。ひとしさんらしい繊細なお寿司で、 お魚自体の強さもあって、ワインにも十分合う味。他にもうにと・・・もうひとつお寿司頂きました が、なんだったけ? |
デザート。温かいチョコレートケーキと抹茶アイス。 |
フランのカシスソース&カシスチップス。 |
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