この生春巻きにまずびっくり!海老も新鮮でタイバジルなどハーブの香りいっぱいで、大きさもアメリカでみるほど大きくもなく、さっと食べられる。
空心菜の炒め物は、子供のころ夏休みを過ごした母方の祖母の作ってくれたインゲンの炒めものの味となぜかよく似ていてしみじみと美味しい。
こちらは生海老のミントサラダ。こちらは、氷の上におくとか、全体的にもっと温度を下げて出してくれればもっとおいしかったかな~、でもハーブたっぷりでいけました。私が自分で勝手にレシピを考えた海老とミント、にんにくとニョクマムを利かせたサラダとよく似ていて自画自賛 笑。
↓はココナッツの果肉入りの海老のカレー。とろとろです。ココナッツがしつこくないし、デザートにもたくさん使ってありますが、まったく飽きませんでした。
こちらは名物マンゴー♪今が旬だそうで、甘くて最高でした。
毎日タイ料理でもいいというくらい好きなタイ料理、堪能しました~。まだまだ食べてみたいものはあったのですが、次回へ。
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