2009年11月1日日曜日

週末ごはん

アメリカではとりは丸ごと買ったほうが断然安い、と友達に聞いて見てみると確かに断然お買い得。丸ごと買って、その場で好きなようにきってもらい、半分冷凍しておいたりします。これはその残りを使ってまたつくった大好きな塩こしょう焼き(Cちゃん、これ本当に重宝なレシピだよね)。今回のは塩、こしょうに加えて、ガーリックパウダーもふりました。風邪の治りがけに、完全撃退を目指し、これも重宝している、まとめて作っておいて、食べるときあっためるローストガーリックに、焼いて冷凍しておいたジャガイモ、冷蔵庫に眠っていた青ねぎ、のロースト、のワンプレートごはんで週末の夜。シンプルで、おいしかった。風邪も、どうやらにんにくにやられつつあるようです。

1 件のコメント:

c.lambert さんのコメント...

このレシピは一人ご飯にもよく登場します。ガーリックで風邪を撃退、いいアイデア!