2007年9月1日土曜日

Colorado Peaches

コロラドの桃はタイへンおいしいです。出頃は7月から9月終わりにかけて。いわゆる黄桃で、周りにふわふわと産毛があるのを水でこすって洗い流してたべます。ほんとはかぶりついて食べるのがおいしいけど、私は食べやすさを優先して切ってしまいます。この季節には朝だいたい2個、食べてます。とろっとジューシーで、潤う感じ。今日から9月。すこし前から見上げる空が高い。季節が移ろっていきます。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

桃、うまそう。そういえば、生の黄桃って食べたことないかも。

匿名 さんのコメント...

この写真すごくおいしそうに撮れているね。我が家もファーマーズ・マーケットに行くと桃は買わずにはいられず。