2016年2月23日火曜日

日曜日のMeat Loaf

日曜日の午後、ジョニーが近所の子供たちを家に連れてきて大喜びで遊んでいる間に、ミートローフをつくりました。10年ほど前に生焼けを作って以来、難しくはないはずのこのお料理にすっかり苦手意識を持っていたので、今回はそれ以来。たまねぎ、皮ごとにんじん、ブロッコリーの茎の外側、をフードプロセッサーで一気に刻んで、炒めたものを牛ひき肉や卵、パン粉などと混ぜて、しっかり混ぜてローフ状にして、回りにケチャップソースを塗って焼いてみたら美味しい!以前の敗因は型に入れて焼いたことで、火がしっかり入らなかったことと思われます。

野菜たっぷり。ジョニーも喜んで食べてくれました。ジャックは「肉が入っていないのを作って欲しい」と不満げでした・・・

この後、10マイルほど走って、晩御飯でした!

0 件のコメント: