週末は通して気温20度以上、ぽかぽか陽気でした。いつもだったら土曜日は日が昇ったと同時に家を飛び出し、トレーニング、なのですが、たまには順序を変えてみよう、と朝はまず台所にたってみることに。セロリを葉っぱまで使いきろう、とねぎと生姜と溶き卵、で中華スープに。たっぷり牛ひき肉があったので生姜をたっぷりいれてそぼろ、先週に続いて、レシピ確立のために分量を量りながらミートローフ、をもう一度。
、、、とあれこれやっているうちに残っていた食材もお料理に変身し、ついでに掃除、洗濯、買出しもすませたあとに、ホットヨガとランに向かって出発しました。
写真は、翌日曜日に、作ったものをつめてお弁当にし雲ひとつない青空で、あまりにも良いお天気なので、外のポーチで家族でお昼を食べたときの写真です♪
ちなみに、スープはジョニーに不評でした~「この味、好きじゃない」だそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿