グレイさんちの徒然ライフ
米国コロラド州在住の私たちの日々の暮らしの風景を気ままなペースでお届けします。
2009年10月29日木曜日
チンゲン菜の中華風とろとろ煮
先日Cちゃんにファーマーズマーケットで薦められて購入してみた青梗菜、得意のココナッツオイルとにんにく、鷹の爪で炒めたあと、中華風白だし、お酒、水、醤油、そして寒天を流し込んでふつふつ煮て食べてみたら、青梗菜がとろとろ~でおいしい一品になりました。スープも一緒にふうふうしながら食べます。一株丸ごと食べられそうな勢いでした。後で思ったのですが、豆乳を入れてクリーム煮風にしてもいいかなあ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿