YOMEさんレシピのふわふわレンジハンバーグ、がどうも気になっていて、牛と豚のひき肉を合わせて合い挽き肉を作り、基本的にはレシピ従って作ってみたら、おいしい〜〜〜。あんかけ風団子風になって。トマトがなかったので省略し、トンカツソースの代わりにおたふくソースを、トマトピューレを少し入れたのが違うだけです。すぐに出来上がるのも便利。茸とかショウガで和中華風にしてもいいかも。「よめ膳@YOMEカフェ」、行ってください、皆さま。
あいまに、ゆでて皮ごとつぶしたジャガイモに、バターと牛乳、ナツメグ、そしてよくいためたタマネギとグリーンピースを混ぜ込んだジャックさん考案によるマッシュポテト、豆腐のトマトソース煮込み風も並行で出来てしまいました。ジャガイモはちょうど帰ってきた彼をつかまえてつぶしてもらい時間稼ぎましたが。
0 件のコメント:
コメントを投稿