月が新しくなった週明けも一見さして変わりばえのしない感じのお弁当の写真。今日は昨夜豚ひき肉で作ったそぼろをご飯に混ぜたお弁当。間に海苔も敷きました。上にはきゅうりの漬物。引き続き納豆、さつま芋、さつま揚げ、ゆで卵。チェリートマト、昨夜の残りのにんじん。ばたばたしていて食べるのが遅れ、お腹がすいていたせいか、美味しく感じました。食後にさらにかりんとうも・・・これだけしっかり遅い時間に食べると、夕方お腹がすきません。
ジャックにいつも驚かれるのがずっしりと重い、私のお弁当箱。「どれだけ食べてるの~」とあきれられます。和風のお弁当だと、これくらい一食で食べられます。くだものは、イチゴ、ネーブルオレンジ、でこポンオレンジ。
0 件のコメント:
コメントを投稿