2010年3月9日火曜日

俵むすびのお弁当

内容は昨日とほとんど同じなのですが、ムショウに俵おにぎりを詰めたお弁当箱、というのが「みたく&食べたく」なり、今日はおかかを混ぜた雑穀ご飯と明太味のり(これも両親から)でおにぎりをつくりました。ラップで包んで、取り出せば食べられるようにしました。私はおにぎりを作るときは三角が多いですが、俵型でお弁当箱につめてある、というのがどうしてが視覚的に懐かしくなったのです。そういうことってありますよね?

*俵おむすび
*松前漬切干大根あえ(めんつゆ、ゆかり)
*ゆで卵
*きぬさや
*さつまいも
*味付け秋刀魚(別容器)
*トマト

0 件のコメント: