2010年3月11日木曜日

木曜日のお弁当

ご飯に戻った木曜日のお弁当。 両親からいろいろな種類の干し大根を送ってもらったのもあり、はまっている切干大根。いままで煮物にしかしたことがなかったのですが、サラダにしたり、和え物や炒め物、いろいろに使えて、生の大根よりも栄養たっぷり、ということを知り、いろいろやってみよう、と思っています。水かぬるま湯で戻して、絞りタッパーにいれて保存しておけば、ちょこちょこ使えます。味も、くせがほとんどないのでマヨネーズ味にも合います。

*いわしふりかけ&きゅうりの漬物ご飯
*梅干
*レタス・トマト
*蒸しジャガイモの青海苔和え
*松前漬切干大根和え
*ゆで卵・マヨネーズ&七味
*バッファローソーセージ
*スナップえんどう

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