グレイさんちの徒然ライフ
米国コロラド州在住の私たちの日々の暮らしの風景を気ままなペースでお届けします。
2007年5月6日日曜日
きょうのおかず
けっこうぱんぱんにつめてます、毎日。
•ゆでたまご
•きゅうりの塩もみ
•かいわれ
•きんぴごぼう
•かぼちゃサラダ
•生野菜
•五目揚げ
これに雑穀ご飯とスープがつきます。
が、それにしても簡単質素。まあそれが続けるこつ?
ちなみにきんぴらごぼうのごぼうは皮もむかず、洗うだけ。千切りにしても水にはさらさず。このやり方だと、数倍おいしくできます。
引き算レシピですな。これも、かつて「ためしてガッテン」よりこつゲット。いいですよ〜「ためしてガッテン」。勉強になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿