あの衝撃のイチゴ、同日午後、再度例のスーパーに走り、残っていた同じ安売りパックのうちお隣りで同じ収穫地ながらも別のブランドのイチゴと比べつつ悩んでおられた老夫婦に選択権を残しておいてあげようと残した1パックを除き、しめて2パック買い占め。多分同じ日の集収穫で、同じ人が丁寧に手作業で入れたんでしょう、またも傷なしいたみなし。朝はそのまま食べ、夜は、イチゴには砂糖、レモン汁、バルサミコ酢を絡めてしばらくおき、生クリームをコニャクをいれて泡立て、デザートにしたら。またも衝撃のおいしさ。バルサミコは、こう使うと果物の味と味をくっきりさせます。ジャックも「こりゃおいしいね〜」とのコメント。冷やして使ったすてきなガラスの器はお友達のなおこさんにずいぶん前に頂き、以来愛用。
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