*わかめじゃこご飯・梅干
*蒸しさつまいも
*きゅうり塩もみ
*ゆでたまご・青のり
*切干大根煮(ひじき入り)
*チェリートマト
*チキンソーセージ
*りんご
*プルーン赤ワイン煮・ギリシャヨーグルト
*(写ってないけど)生くるみ、水出しルイボス茶
りんごは、最近国産のものがシーズンになってきたので、アメリカ産のふじ。8月までは南半球のニュージーランドのふじでした。おなじFujiでも味が違うのです、産地で。ジャックはアメリカ産のほうがすっぱい、とこれもあまり好きではない様子。私はどちらも個性があっておいしいと思うけど。
ところで彼はりんごが好き。皮ごと食べるのがすきなのに、なぜオーガニックのりんごじゃないといけないのかが納得いかないのも彼。白雪姫に出て来るみたいな大きくて真っ赤なりんご、もっと安くてスーパーに売ってるよ!会社の人も食べてた!(まるで小学生)と言うけど、長期的な健康のことを考えると私は賛成できないので、この案も却下(すなわち無反応)でオーガニックを買い続ける私。しぶしぶと持って行っております。
0 件のコメント:
コメントを投稿