米国コロラド州在住の私たちの日々の暮らしの風景を気ままなペースでお届けします。
明子さんの日記いつも楽しく読ませていただいてます!ミクシーではお会いしますが、初書き込みさせていただきます!それにしてもこの肉すごい大きいですね!私は若いころ肉が嫌いでしたが、最近はもりもり食べてます。勿論その影響は中年太りという結果を招いてますが・・・(笑)ところでそちらでは牛がメインですか?豚とか鶏とかはどんな風にして食べますか~?カリフォルニアワインも美味しそうですね。昔旦那の出張に無理やりついていって、ワイナリーに行ったことがあります。(銘柄忘れてしまいましたが、ロバートモンダビ?とかいう赤ワインが重くて美味しかった)カリフォルニアのワインも肉料理にあって好きです~。明子さんはお気に入りの銘柄とかありますか?
コメントありがとうございます。はい、こちらでは肉がメインですね、一般的に。牛はステーキ、豚はポークソテーとか、メキシカン風に煮込んでみたりとか、鳥も同じくマリネして焼いたり、という感じです。私は我が道を行っているので、和風にたれにつけて焼く、というのが多いです。魚はサーモンといくつか。おいしいです、とくにサーモン。写真のお肉は、多分100gちょいくらい。アップでとったのでよけい大きく見えますね。ナパ、いいですよね!私もいろいろ行きました。ロバートモンダビも。高級な雰囲気でしたね。ワインのお気に入りはたくさんあります。料理にあえばなんでも好きです。カリフォルニアで、肉料理向けで思いつくのは、Franciscan -Oakville Estate- のメルローです。安定していて、失敗がないです。
コメントを投稿
2 件のコメント:
明子さんの日記いつも楽しく読ませていただいてます!
ミクシーではお会いしますが、初書き込みさせていただきます!
それにしてもこの肉すごい大きいですね!
私は若いころ肉が嫌いでしたが、最近はもりもり食べてます。勿論その影響は中年太りという結果を招いてますが・・・(笑)
ところでそちらでは牛がメインですか?豚とか鶏とかはどんな風にして食べますか~?
カリフォルニアワインも美味しそうですね。
昔旦那の出張に無理やりついていって、ワイナリーに行ったことがあります。(銘柄忘れてしまいましたが、ロバートモンダビ?とかいう赤ワインが重くて美味しかった)
カリフォルニアのワインも肉料理にあって好きです~。
明子さんはお気に入りの銘柄とかありますか?
コメントありがとうございます。
はい、こちらでは肉がメインですね、一般的に。牛はステーキ、豚はポークソテーとか、メキシカン風に煮込んでみたりとか、鳥も同じくマリネして焼いたり、という感じです。私は我が道を行っているので、和風にたれにつけて焼く、というのが多いです。魚はサーモンといくつか。おいしいです、とくにサーモン。
写真のお肉は、多分100gちょいくらい。アップでとったのでよけい大きく見えますね。
ナパ、いいですよね!私もいろいろ行きました。ロバートモンダビも。高級な雰囲気でしたね。ワインのお気に入りはたくさんあります。料理にあえばなんでも好きです。カリフォルニアで、肉料理向けで思いつくのは、Franciscan -Oakville Estate- のメルローです。安定していて、失敗がないです。
コメントを投稿