2009年8月11日火曜日

たまごサンドイッチで

日本から戻り、順調につづいているお弁当生活。この日は卵サンド。冷凍してあるパセリのみじん切りをマヨネーズと混ぜたゆでたまごを発芽雑穀のパンにはさんでいます。にんじんとセロリをごろごろときり、マイヤーズレモン風味のオリーブオイルと塩コショウ、とレモンのスライスで合えて、簡単ピクルス風、と小たまねぎのピクルス、チェリートマトをそえて。さわやかで、青い空に合う、おいしいお弁当でした。たまごサンドは時々むしょうに食べたくなる好物。早起きの朝、冷蔵庫の中をみて、今日はどんなお弁当にしようか、と考えるのは楽しみのひとつで、一日の活力になります。

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